2013年5月12日(日)
初めて、日本人会の料理教室にいったときのことです。
歓迎会ということで、
なんと、すき焼きが食べられるということでした。
ネギは会員のところで採れたものとのことでした。
牛肉は、
日本のように、すき焼き用に売られているわけではありません。
骨付きの大きな牛肉の塊から、切り落としていくのですから、
大変な仕事です。
街には、日本レストランはありませんから、
このような機会がなければ、食べることはできません。
大根の千切りや、厚揚げなどで、出来上がりました。
見事なものです。
あとは、鍋で食べるのみです。
味つけが、関西、関東で異なりますが、
それぞれのテーブルで和気あいあいにつくっていただきました。
久しぶりのすき焼きに、皆さん、笑顔一杯でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿